На сайт МЧС

Информационный центр

  • Информационная работа по чернобыльской тематике – общие сведения
    Чернобыльская катастрофа не только привела к тяжелым социально-экономическим, радиологическим, медицинским, культурологическим и социально-психологическим последствиям для Республики Беларусь, но и оставила глубокий информационный след.
  • Акции и мероприятия
  • Журнал «Возрождаем родную землю»
  • Специалисты о проблеме
    Публикации, интервью, комментарии в СМИ
  • Последствия чернобыльской катастрофы для Беларуси
    Чернобыльская катастрофа оказала воздействие на все сферы жизнедеятельности человека - производство, здравоохранение, культуру, науку, образование, экономику и др. В данном разделе представлены наиболее значимые последствия.
  • Атлас современных и прогнозных последствий катастрофы на ЧАЭС
    Атлас современных и прогнозных аспектов последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС (АСПА) подготовлен белорусскими и российскими учеными в ходе выполнения  Программы совместной деятельности по преодолению последствий чернобыльской катастрофы в рамках Союзного государства на 2006-2010 годы. В его создании принимали участие специалисты 19 ведущих научных организаций Республики Беларусь и Российской Федерации, таких как Институт проблем безопасного развития атомной энергетики РАН (ИБРАЭ РАН), ГУ «Институт глобального климата и экологии РАН и Росгидромета (ИГКЭ)», РНИУП «Институт радиологии» МЧС Республики Беларусь, РЦРКМ, ГУ«Беллесрад», РУП «Институт почвоведения и агрохимии» НАН Беларуси, Институт радиобиологии НАН Беларуси и др.
  • Единый банк данных по основным аспектам чернобыльской катастрофы
    В 2002­-2005 годах в целях повышения эффективности проводимых исследований организациями Республики Беларусь и Российской Федерации в рамках выполнения мероприятий Программы совместной деятельности по преодолению последствий чернобыльской катастрофы в рамках Союзного государства был сформирован общий информационный ресурс по основным аспектам преодоления последствий чернобыльской катастрофы, получивший название единого российско-белорусского информационного банка данных. В 2006­-2010 годах продолжалось развитие единого российско-белорусского информационного банка данных по основным аспектам чернобыльской катастрофы.
  • Каталог доз, зонирование, ретроспектива
  • «Описание границ водных объектов и участков рек на территориях радиоактивного загрязнения Гомельской и Могилевской областей, с которых отселено население и на которых установлен контрольно-пропускной режим, где запрещено любительское рыболовство, а также нахождение граждан без пропусков» можно найти здесь. Загрузить
  • Документы и публикации для загрузки

КАРТОСХЕМЫ загрязнения лесхозов, находящихся на территории 21 наиболее пострадавшего от чернобыльской катастрофы района, цезием-137

  • Полезные ссылки
    Каталог ссылок на интернет-сайты органов государственного управления Республики Беларусь, российских и украинских организаций, участвующих в работах по преодолению последствий чернобыльской катастрофы, международных организаций.
  • Фотогалерея
  • Задайте вопрос

Назад

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть