На сайт МЧС

В рамках акции «Наши дети» проведен ряд новогодних мероприятий

306

В рамках акции «Наши дети» Департамент по ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь совместно с Посольством Китайской Народной Республики в Республике Беларусь, Комитетом ветеранов-чернобыльцев, лиц, пострадавших от катастрофы на Чернобыльской АЭС (председатель В.П. Каменков) провел ряд мероприятий, приуроченных к новогодним праздникам. В ходе новогодних торжеств были вручены сладкие подарки воспитанникам Речицкого дома детей-инвалидов, Хойникского и Брагинского детских приютов, ученикам Стреличевской средней школы Хойникского района.

В детском реабилитационно-оздоровительном центре «Ждановичи», созданном для организации оздоровления и санаторно-курортного лечения детей, пострадавших от катастрофы на Чернобыльской АЭС, накануне Нового 2018 года прошло торжественное мероприятие для детей, проживающих на загрязненных радионуклидами территориях Брагинского, Гомельского, Хойникского, Речицкого районов Гомельской области; Логойского района Минской области; Ивьевского района Гродненской области; Могилевского района Могилевской области, приехавших на оздоровление в центр.

В празднике приняли участие сотрудники Департамента, Посольства Китайской Народной Республики, представители турецкой диаспоры ООО «Разам крок», общественной организации ветеранов-чернобыльцев. Дети в зрительном зале активно сопереживали героям сказочного спектакля, поставленного сотрудниками центра и отдыхающими детьми, радовались победе сил добра над злом, с удовольствием приняли в дар сладкие новогодние наборы конфет.

А 8 января в Белорусском государственном цирке пройдет благотворительная акция «Рождественская елка – наши дети». На протяжении двадцати трех лет организаторами данной акции выступают Департамент по ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, Епархиальное управление Белорусской Православной Церкви, БРСМ, Белорусский фонд мира, Министерство образования Республики Беларусь. Акция проводится с целью духовной и социальной поддержки детей и подростков, проживающих в пострадавших от катастрофы на Чернобыльской АЭС районах Беларуси, а также поощрения талантливых детей – победителей республиканских конкурсов юных талантов, проживающих на загрязненных радионуклидами территориях.

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть