На сайт МЧС

Временный Поверенный в делах Королевства Нидерландов Паул ван Ооствейн посетил Хойникский район

244

26 июля 2018 года Хойникский район с ознакомительным визитом посетила делегация Временного Поверенного в делах Королевства Нидерландов г-на Паула ван Ооствейна. Дипломата интересовали проблемы и перспективы развития территорий, пострадавшие в результате катастрофы на Чернобыльской АЭС. 

Программа официального визита включала посещение Полесского производственного участка ОАО «Милкавита», ГУО «Стреличевская средняя школа им. В.Н. Марченко», объектов ГПНИУ «Полесский государственный радиационно-экологический заповедник».

На Полесском производственном участке ОАО «Милкавита» г-н Паул ван Ооствейн был ознакомлен с системой контроля качества поступающего сырья и готовой продукции, с инновационной технологией переработки молочной сыворотки, побывал в модернизированном сыродельном цехе, дегустировал хойникский сыр. Г-н Паул ван Ооствейн отметил, что объемы и качество продукции ОАО «Милкавита» его впечатлили.

Во время посещения Полесского радиационно-экологического заповедника Временный Поверенный в делах Королевства Нидерландов фотографировал уникальную природу, полуразрушенные дома и Чернобыльскую АЭС, видимую с вышки в деревне Красноселье. Начальник Департамента по ликвидации последствий катастрофы на ЧАЭС МЧС Беларуси Александр Титок подробно рассказал об экономическом потенциале и социальном развитии Хойникского района, о значительной государственной поддержке, а также подчеркнул, что накоплен большой опыт работы по предотвращению и минимизации последствий Чернобыльской катастрофы. Наша страна открыта для международного сотрудничества.

В завершение визита г-н Паул ван Ооствейн высказался о перспективах белорусско-нидерландских отношений и содействии их развития. 

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть