На сайт МЧС

В детском реабилитационно-оздоровительном центре «Надежда» проведен семинар по вопросам обучения и воспитания детей с особенностями развития

348

При участии Департамента по ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС МЧС Беларуси на базе детского реабилитационно-оздоровительного центра «Надежда» проведен семинар по вопросам создания инклюзивного образовательного и воспитательного пространства для детей с особенностями психофизического развития при организации санаторно-курортного лечения в детских оздоровительных организациях.

В семинаре приняли участие как руководитель белорусско-немецкого проекта «Полноценное развитие детей посредством создания инклюзивного образовательного пространства на базе ДРОЦ «Надежда» Ральф Хеффкен, так и партнер проекта в лице заместителя директора Института повышения квалификации и переподготовки БГПУ им. М.Танка В.В.Радыгиной, заинтересованные специалисты – представители детских реабилитационно-оздоровительных центров «Свитанок», «Лесная поляна», «Колос», «Жемчужина» и другие.

В ходе круглого стола участники семинара обсудили результаты современных теоретических исследований и практического опыта центра «Надежда» в области обучения, воспитания и коррекционной работы с лицами с особенностями психофизического развития.

Детские реабилитационно-оздоровительные центры созданы для организации санаторно-курортного лечения и оздоровления детей, проживающих на загрязненных радионуклидами территориях.

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть