На сайт МЧС

В детском реабилитационно-оздоровительном центре «Надежда» проведен семинар по вопросам обучения и воспитания детей с особенностями развития

1602

При участии Департамента по ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС МЧС Беларуси на базе детского реабилитационно-оздоровительного центра «Надежда» проведен семинар по вопросам создания инклюзивного образовательного и воспитательного пространства для детей с особенностями психофизического развития при организации санаторно-курортного лечения в детских оздоровительных организациях.

В семинаре приняли участие как руководитель белорусско-немецкого проекта «Полноценное развитие детей посредством создания инклюзивного образовательного пространства на базе ДРОЦ «Надежда» Ральф Хеффкен, так и партнер проекта в лице заместителя директора Института повышения квалификации и переподготовки БГПУ им. М.Танка В.В.Радыгиной, заинтересованные специалисты – представители детских реабилитационно-оздоровительных центров «Свитанок», «Лесная поляна», «Колос», «Жемчужина» и другие.

В ходе круглого стола участники семинара обсудили результаты современных теоретических исследований и практического опыта центра «Надежда» в области обучения, воспитания и коррекционной работы с лицами с особенностями психофизического развития.

Детские реабилитационно-оздоровительные центры созданы для организации санаторно-курортного лечения и оздоровления детей, проживающих на загрязненных радионуклидами территориях.

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть