На сайт МЧС

Чернобыльская зона под надежной защитой пожарных

198

В Полесском государственном радиационно-экологическом заповеднике прошли командные соревнования между пожарно-химическими станциями Брагинского, Наровлянского и Хойникского участков заповедника, посвященные Дню спасателя.

Участники состязания соревновались в перетягивании каната, подтягивании на брусьях, скорости одевания костюма спасателя, толчке гири, весом 24 кг.

По итогам всех конкурсов победила команда Наровлянского участка, на втором месте – Хойникский участок, на третьем – Брагинский. Участникам были вручены дипломы и памятные подарки.

Справочно.

Площадь Полесского государственного радиационно-экологического заповедника составляет 2,16 тыс. км2. Структурно он разделен на три участка, расположенных на территориях Брагинского, Наровлянского и Хойникского районов, и 16 лесничеств. Леса занимают более 50% площади этого природоохранного учреждения. Поэтому одна из задач, которую решает заповедник, – охрана лесного фонда от пожаров. С этой целью создана эффективная система противопожарного обустройства лесного фонда.

Функционируют три пожарно-химические станции, на которых задействуются 64 работника и более 20 единиц пожарной и специальной техники.

С наступлением пожароопасного периода ведется визуальное наблюдение с 37 наблюдательных вышек и проводится авто-, авиа- и водное патрулирование территории. Ежегодно выполняется уход за 96 пожарными водоемами. Производится обустройство противопожарных разрывов различной ширины (12, 20 и 40 м), противопожарных полос, общей протяженностью 1280 км.

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть