На сайт МЧС

Депутаты рассмотрели вопросы социальной защиты граждан, пострадавших от катастрофы на Чернобыльской АЭС

226

13 марта 2019 года на базе санатория «Чайка» ОАО «Стройтреста №17» и санатория «Сосны» ОАО «Могилевхимволокно» прошло выездное заседание Постоянной комиссии по проблемам чернобыльской катастрофы, экологии и природопользованию Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по вопросу «Практика применения Закона Республики Беларусь от 6 января 2009 г. «О социальной защите граждан, пострадавших от катастрофы на Чернобыльской АЭС, других радиационных аварий». Рассмотрена деятельность по санаторно-курортному лечению и оздоровлению детей.

В заседании комиссии и обсуждении практики работы по данному направлению приняли участие представители Департамента по ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС МЧС, республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения, Могилевского облисполкома, иные заинтересованные.

В ходе заседания участники ознакомились с организацией санаторно-курортного лечения и оздоровления несовершеннолетних детей, проживающих на территории радиоактивного загрязнения Могилевской области, на базе двух здравниц –«Чайка» и «Сосны».

Признана заслуживающей внимания практика круглогодичного комплексного санаторно-курортного лечения и оздоровления детей, проживающих на загрязненных радионуклидами территориях, в том числе Могилевской области, на базе детских реабилитационно-оздоровительных центров (ДРОЦов). Депутаты отметили работу Департамента по ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС по укреплению материально-технической базы ДРОЦов.За счет средств, направляемых на преодоление последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, в детских реабилитационно-оздоровительных центрах за последние три года построен и реконструирован ряд объектов. В ДРОЦ «Птичь» – отделение для ослабленных детей с родителями, водонапорная башня и артезианская скважина;в «Пралеске» – спальный корпус; бювет в «Жемчужине»; спальные корпуса для детей с ограничениями – в «Лесной поляне» и «Ждановичах». В 2018 году завершены работы по строительству котельной и спортивного зала с современным скалодромом в «Свитанке».

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть