На сайт МЧС

СООО «Детскому реабилитационно-оздоровительному центру «Надежда» – 25 лет!

665

СООО «Детский реабилитационно-оздоровительный центр «Надежда» провел Общее Собрание с участием представителей Департамента по ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС МЧС Республики Беларусь, ОО «Живое партнерство» (г. Минск), объединения «Landesverband Westfalen und Lippe der Kleingaertner e.V.» (г. Люнен, Германия), объединения «Leben nach Tschernobyl e.V.» (г. Франкфурт-на-Майне, Германия).

Обсужден ряд организационных вопросов, касающихся проведения мероприятий, приуроченных к 25-летию со дня открытия детского центра «Надежда».

ДРОЦ «Надежда» уже четверть века наглядно демонстрирует пример успешного долгосрочного международного сотрудничества в вопросах преодоления последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, взаимопомощи и понимания ответственности за общее дело.

 

Справочно. Детские реабилитационно-оздоровительные центры (ДРОЦы) – это специализированные детские санаторно-курортные организации, созданные для приема организованных групп детей и подростков, проживающих на загрязненных в результате аварии на Чернобыльской АЭС территориях. На сегодняшний день в ДРОЦах имеются все условия для организации лечения и оздоровления, учебно-воспитательного процесса, социально-психологической реабилитации и досуга детей.

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть