На сайт МЧС

Организованное посещение кладбищ зон отчуждения. Статистика.

674

На территориях зон отчуждения и отселения с действующим контрольно-пропускным режимом находится около 300 кладбищ. Традиционно в день поминовения люди отправляются в места захоронений, чтобы навести порядок на могилах родственников, вспомнить их добрым словом.

В дни массового посещения кладбищ с 4 по 7 мая 2019 года, а также 28 апреля в Ветковском районе и
2 мая в Наровлянском районе, территорию зон радиоактивного загрязнения, с которых отселено население и на которых установлен контрольно-пропускной режим, в беспропускном порядке посетило 15 909 человек и
4 877 единиц транспорта, из них:

- в Гомельской области: 12 923 человека и 3 954 единиц транспорта;

- в Могилёвской области: 2 986 человек и 923 единицы транспорта.

За указанный период на территорию ГПНИУ "Полесский государственный радиационно-экологический заповедник" въехало 2 096 единиц транспорта и 6 825 человек.

Также за период с 3 по 9 мая Администрацией зон отчуждения и отселения МЧС  организовано и проведено совместно со спецподразделениями милиции и службой охраны заповедника 39 рейдов, направленных на выявление и пресечение нарушений требований правового режима, природоохранного законодательства и других нарушений, выявлено 3 нарушения правого режима, протоколы об административных правонарушениях по ст. 16.3 КоАП Республики Беларусь составлены сотрудниками Славгородского РОВД – 1,  специалистами Администрации зон отчуждения и отселения – 2. Нарушения заключались в нахождении на территории зон радиоактивного загрязнения не с целью посещения кладбищ и не вблизи кладбищ.

Службой охраны заповедника обеспечено патрулирование подконтрольной территории и регистрация въезжающий граждан на 8 стационарных и 3 временных КПП.

Спецподразделениями милиции осуществлялась охрана территорий в 2-3 сменном режиме, действовали временные КПП в Добрушском и Чечерском районах.

В дни массового посещения кладбищ пожаров и иных чрезвычайных ситуаций не допущено.

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть