На сайт МЧС

Новый номер журнала по основам радиационной безопасности для младшего школьного возраста

654

Подготовлен 9-й информационный выпуск по основам радиационной безопасности для младшего школьного возраста «Капелька», на страницах которого юные читатели найдут много интересной и полезной информации.

Новый выпуск продолжает знакомить с природой Полесского государственного радиационно-экологического заповедника, которая процветает в отсутствие человека. Ребят ожидает подробный рассказ о редких птицах заповедника.

Во вкладыше, который занимает 4 страницы, юные читатели найдут информацию о том, что здоровый образ жизни – это тоже защита от радиации.

Вместе с полюбившимися героями Ломайкиным и Капелькиной школьники отправятся в поход по родному краю, в котором узнают о знаках, предупреждающих о радиационной опасности в лесу, а также о том, где можно проверить собранные грибы и ягоды на содержание радионуклидов.

А из материала «Новый саркофаг» читатели узнают о том, что над 4-м энергоблоком Чернобыльской АЭС и старым саркофагом сооружено новое безопасное укрытие в виде арки высотой с 34-этажный дом.

Как всегда, детей ждет подборка любопытных фактов о радиации. Рубрика «Знаешь ли ты…» продолжит рассказывать о том, из чего складывается радиационный фон.

Продолжится знакомство с историческими и культурными памятниками возрождающихся после чернобыльской катастрофы территорий. Рубрика «Твой край» перенесет ребят в село Барколабово Быховского района, известное благодаря уникальной летописи XVI века и Барколабовской иконе Божией матери.

Как и прежде, на страницах научно-популярного издания можно отыскать словарик, объясняющий термины, встречающиеся в материалах выпуска.

В рубрике «Абракадабра» школьникам предложено разгадать кроссворд «Редкие виды птиц Полесского государственного радиационно-экологического заповедника», используя сведения, полученные из нового номера.

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть