На сайт МЧС

Проведены национальные консультации о приоритетах Рамочной программы сотрудничества ООН и Республики Беларусь на 2021–2025 годы

894

23–24 октября 2019 года в Минске прошли Национальные консультации о приоритетах Рамочной программы сотрудничества ООН и Республики Беларусь в сфере устойчивого развития на 2021–2025 годы.

Такие консультации впервые проводились с широким участием партнеров ООН, таких как представители правительства, парламента, организаций гражданского общества и бизнеса. Консультации явились продолжением деятельности организаций системы ООН в Беларуси по оказанию помощи республике в реализации Целей устойчивого развития.

Со вступительным словом от имени Организации Объединенных Наций к участникам форума обратилась постоянный координатор ООН в Беларуси г-жа Иоанна Казана-Вишневецкий. Свое видение организации работы по достижению Целей устойчивого развития в Беларуси высказали заместитель Председателя Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь, Национальный координатор по достижению Целей устойчивого развития Марианна Щёткина, первый заместитель Председателя Национального статистического комитета Республики Беларусь Ирина Кангро, заместитель Министра иностранных дел Республики Беларусь Андрей Дапкюнас, председатель Правления международного общественного объединения «Гендерные перспективы», координатор Партнерской группы устойчивого развития по социальным вопросам Ирина Альховка.

Департамент по ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС МЧС Республики Беларусь представляли начальник отдела научного обеспечения и международного сотрудничества Ольга Антипенко и главный специалист отдела Михаил Потёмкин. Представлены предложения по сотрудничеству, обсуждены основные аспекты перспективного взаимодействия.

В ходе консультаций агентства системы ООН и национальные эксперты обсудили приоритеты достижения Целей устойчивого развития по четырем направлениям: «зеленый» переход к инклюзивному и устойчивому росту; ориентация на будущие поколения; цифровые трансформации и социальные инновации; гендерное равенство в обществе.

Новая программа придет на смену Рамочной программе ООН по оказанию помощи Республике Беларусь в целях развития на 2016–2020 годы. Национальные консультации позволят определить приоритетные сферы сотрудничества ООН и Республики Беларусь при участии государственных органов, организаций гражданского общества, бизнеса и агентств системы ООН.

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть