На сайт МЧС

Подведены итоги работы РСУП "Полесье" в 2019 году

496

27 января состоялось собрание трудового коллектива Республиканского специализированного унитарного предприятия (РСУП) «Полесье» по итогам работы в 2019 году. В работе собрания принял участие начальник Департамента по ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС Шпарло С.Г.

В среднем за год РСУП «Полесье» производит захоронение пары сотен покинутых частных подворий. Эти работы выполняются за счет средств госпрограммы по преодолению последствий чернобыльской катастрофы. Территории юго-восточных районов Гомельщины, наиболее пострадавших более 30 лет назад от аварии на ЧАЭС, постепенно восстанавливаются. В то же время, как отметил руководитель РСУП «Полесье» Евгений Белаш, работы для специализированного предприятия в регионе еще хватает.

В ходе мероприятия дана оценка организации и выполнению поставленных перед учреждением задач, а также обсуждены перспективные направления деятельности заповедника.

Справка

После чернобыльской катастрофы в Гомельской области прекратили существование 306 населенных пунктов. В результате реализации государственных программ на отселенных территориях захоронено 4 320 непригодных для эксплуатации объектов. В реабилитированных населенных пунктах проведены работы по разборке и вывозу нескольких тысяч подворий и строений в 80 пунктов захоронения отходов дезактивации (ПЗОД).

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть