На сайт МЧС

Подведены итоги работы по обеспечению правого режима на территориях зон радиоактивного загрязнения, с которых отселено население и на которых установлен контрольно-пропускной режим

654

30 января в Администрации зон отчуждения и отселения МЧС в Гомеле проведено межведомственное совещание по организации и обеспечению правого режима на территориях зон радиоактивного загрязнения, с которых отселено население и на которых установлен контрольно-пропускной режим, на котором подведены итоги работы в 2019 году и определены задачи на 2020 год.

В работе совещания приняли участие начальник Департамента по ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС МЧС С.Г. Шпарло, начальник Администрации зон отчуждения и отселения МЧС В.О. Шабловский, его заместители А.В. Соломейчук и О.В. Тимашко, начальники отделов Т.М. Путькова и Н.Н. Жлоба, главные и ведущие специалисты администрации.

Местные исполнительные и распорядительные органы представляли начальник управления ЖКХ и по проблемам ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС Гомельского областного исполнительного комитета Д.М. Рутковский, старший помощник прокурора Гомельской области И.В. Хиженок, заместитель начальника – начальник управления службы и боеготовности Гомельского областного управления МЧС В.Ф. Клабук, начальник Гомельской областной инспекции охраны животного и растительного мира В.В. Нестер, заместитель начальника отдела УОПП УВД Гомельского облисполкома С.В. Концевенко, старший инспектор по особым поручениям УОПП УВД Могилевского облисполкома Д.В. Грибко, начальник отдела радиационной, химической и биологической защиты Гомельской пограничной группы Д.Л. Никитенко, начальник отдела Полесского государственного радиационно-экологического заповедника П.А. Вергейчик.

На совещании подведены итоги работы в прошедшем году по организации и обеспечению правого режима на территориях зон радиоактивного загрязнения, с которых отселено население и на которых установлен контрольно-пропускной режим, и выполнении противопожарных мероприятий, в том числе на территории Полесского государственного радиационно-экологического заповедника;

Рассмотрена также работа подразделений органов внутренних дел, осуществляющих охранно-режимные мероприятия на территориях зон радиоактивного загрязнения, выполнение мероприятий Государственной программы по преодолению последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС на 2011–2015 годы и на период до 2020 года в 2019 году.

В ходе совещания решено пересмотреть расположение контрольно-пропускных пунктов Полесского радиационно-экологического заповедника, провести учения по ликвидации пожаров на территориях Могилевской и Гомельской областей, где установлен контрольно-пропускной режим, с привлечением областных управлений МЧС, РОЧС, РОВД, лесхозов и Администрации зон отчуждения и отселения, продолжить практику совместной работы органов прокуратуры и Администрации зон отчуждения и отселения.

Начальник Департамента Шпарло С.Г. подвел итоги работы и поставил задачи на текущий год по организации и обеспечению правого режима на территориях зон радиоактивного загрязнения и выполнении противопожарных мероприятий.

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть