На сайт МЧС

Подведены итоги работы предприятия «Радон» за 2019 год

716

3 февраля на Могилевской производственной базе специализированного предприятия «Радон» проведено собрание трудового коллектива, на котором рассмотрены итоги работы в 2019 году и определены основные задачи на текущий год. В мероприятии приняли участие начальник Департамента по ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС МЧС Сергей Шпарло, заместитель начальника Администрации зон отчуждения и отселения по Могилевской области Олег Тимашков, а также председатель областного комитета профсоюза работников государственных и других учреждений Николай Загорский.

Директор предприятия Евгений Лазакович представил анализ выполнения заданий Государственной программы по преодолению последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС в части реализации мероприятий, направленных на улучшение санитарного состояния и снижения радиационной опасности территорий радиоактивного загрязнения.

За прошедший год предприятием в реабилитированных населенных пунктах ликвидировано 847 непригодных для эксплуатации объектов (в 2018 году – 650). Объем производства продукции, работ, услуг вырос на 5%, темп роста производительности труда составил 103,6%.

Проведен ряд мероприятий по благоустройству территорий производственных баз, созданию комфортных условий для работников, обновлению парка транспортных средств, экономии топливно-энергетических, материальных ресурсов и денежных средств.

Особое внимание уделено социальной поддержке работников предприятия. Осуществлена выплата материальной помощи к началу учебного года семьям, имеющим детей школьного возраста, за счет средств профсоюзной организации оказана помощь на приобретение сельскохозяйственной продукции, работники обеспечены новогодними подарками, осуществлялись дополнительные компенсации и выплаты, определенные коллективным договором. Оказана финансовая поддержка «Белорусскому Обществу Красного Креста», «Белорусскому фонду мира».

Положительную оценку работе трудового коллектива дал и начальник Департамента по ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, который отметил важность выполнения Программы мероприятий по ликвидации объектов в реабилитированных населенных пунктах, захоронению отходов, требующих специального обращения по Могилевской области на 2020 год, нацелил на качественное решение стоящих задач, пожелал не останавливаться на достигнутом и выразил уверенность в способности коллектива находить пути решения возникающих проблем.

Председатель областного комитета профсоюза работников государственных и других учреждений Николай Загорский поблагодарил руководство и профсоюзный комитет за поддержание здорового морально-психологического климата в коллективе.

В заключение мероприятия состоялось награждение лучших работников за добросовестную и эффективную работу, значительный вклад в развитие предприятия и активное участие в профсоюзной жизни.

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть