На сайт МЧС

Состоялась встреча трудового коллектива Госчернобыля с сенатором Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Лисковичем В.А.

736

Департамент по ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС МЧС посетил Председатель Постоянной комиссии Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь по образованию, науке, культуре и социальному развитию Лискович Виктор Андреевич.

Встреча состоялась 8 июля с.г. по приглашению начальника Департамента по ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС МЧС Сергея Шпарло.

Работая заместителем председателя Гродненского областного исполнительного комитета, Виктор Лискович за упорный труд на благо нашего общества, проявленный во внимательном, искреннем и деятельном отношении к решению проблем от простого человека, от конкретного трудового коллектива до реализации масштабных задач всего региона, снискал заслуженное уважение не только на Гродненщине. Во многом благодаря этим качествам Виктор Андреевич был избран членом Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь седьмого созыва от Гродненской области.

Общаясь с коллективом Госчернобыля, Виктор Андреевич обратил внимание на важность внимательного отношения нас, госслужащих, к проблемам простого человека, к повышению профессионализма, к трудовой дисциплине – ко всем тем базовым качествам, благодаря которым мы вместе строим наше Государство, объединяем общество, планируем будущее для наших детей.

Виктор Лискович рассказал о своем трудовом пути от акушера-гинеколога до зампреда Гродненского облисполкома и сенатора. Привел много случаев, фактов из жизни, когда кропотливый труд каждого служащего и рабочего, каждого трудящегося вносил свою лепту в общее дело – в развитие нашего общества. Именно благодаря этому Беларусь преодолела многие трудности, укрепила авторитет на международной арене, сформировала свой рынок товаров, которые благодаря высокому качеству заслуженно пользуются спросом как в стране, так и за рубежом.

Виктор Андреевич также напомнил о «человеческом факторе», когда безразличие, халатность, безалаберность одного конкретного работника могут вылиться в недовольство всей организацией, а то и перенестись на всю отрасль инерцией мышления человека, к которому поступили несправедливо, формально, бюрократично... Именно поэтому государственные органы должны правильно и тщательно подбирать кадры, проводить такую кадровую политику, чтобы социальная ориентация нашего государства, заложенная в подходах к государственному управлению Президентом нашей страны, укреплялась, и чтобы «эпоха перемен», «лихих девяностых» больше не терзала наше общество.

В завершение общения Виктор Лискович призвал прийти на выборы, которые состоятся 9 августа 2020 г., и проголосовать за наше будущее, за сохранение лучшего, что было сделано, за устойчивое и поступательное развитие нашей республики.

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть