На сайт МЧС

В будущей пятилетке программа по развитию юго-восточного региона Могилевской области должна быть реализована

378

Александр Лукашенко 13 июля с рабочей поездкой посетил Славгородский район Могилевской области. В торжественной обстановке он открыл мост через реку Сож. Глава государства подчеркнул особое значение моста прежде всего для жителей Краснопольского и Славгородского районов Могилевской области, пострадавших от чернобыльской аварии. Ведь они ждали этого строительства несколько десятилетий, с тех пор как еще в советские времена появилась идея возведения моста, но ее реализация была отложена из-за аварии на Чернобыльской АЭС.

Река Сож разделяет Славгородский район на две части. До того, как построили мост, переправа на левый берег реки была весьма затруднительной. С середины мая до ноября переправлялись по временному понтонному мосту, который соединял автомобильную дорогу Славгород–Краснополье. Жителям левобережья приходилось добираться в Славгород через Краснополье и Чериков, проделывая путь в 120 километров.

Касаясь развития юго-востока Могилевщины, Глава государства отметил, что в будущей пятилетке программа по развитию юго-восточного региона Могилевской области должна быть реализована.

С принятием Указов Президента Республики Беларусь от 8 июня 2015 г. № 235 «О социально-экономическом развитии юго-восточного региона Могилевской области» и от 28 мая 2020 г. № 177 «О мерах по развитию юго-восточного региона Могилевской области» жители Кричевского, Климовичского, Краснопольского, Костюковичского, Славгородского, Чериковского и Хотимского районов получили ряд льгот и преференций, а с ними и новые возможности для того чтобы сделать свою жизнь комфортной. Семь районов получили новый импульс для движения вперед, новые перспективы в развитии и создании благоприятных условий для проживания населения. Как и прежде, главным приоритетом для региона является повышение уровня жизни людей.

Президент Беларуси Александр Лукашенко в Славгородском районе посетил гидрологический памятник природы республиканского значения «Голубая криница».

Перед посещением криницы Александр Лукашенко пообщался с местными жителями, которые торгуют здесь продукцией собственного производства, в том числе сырами, медом, изделиями народных промыслов.

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть