На сайт МЧС

Подведены итоги работы за I полугодие специализированного предприятия «Полесье»

1278

22 июля прошло собрание трудового коллектива республиканского специализированного унитарного предприятия «Полесье». На мероприятии, которое проведено на производственной базе под Гомелем, рассмотрены результаты финансово-хозяйственной деятельности за шесть месяцев текущего года и определены задачи на второе полугодие. В подведении итогов принял участие начальник Департамента по ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС МЧС Республики Беларусь Сергей Шпарло.

Предприятие было создано в 1991 г. в Гомельской области для проведения дезактивационных работ в районах, подвергшихся радиоактивному загрязнению в результате катастрофы на Чернобыльской АЭС, осуществления мер, направленных на улучшение санитарного состояния и снижение радиационной опасности территорий зон первоочередного отселения и последующего отселения, с которых отселено население.

В истекшем полугодии «Полесьем» выполнялись специальные работы в соответствии с «Программой мероприятий по ликвидации объектов, дезактивации, захоронению отходов, требующих специального обращения на 2020 год по Гомельской области». Заказчиками работ выступили КУП «Гомельское областное управление капитального строительства», Администрация зон отчуждения и отселения.

Для выполнения специальных работ на предприятии имеется необходимая материальная база, квалифицированные специалисты. Отработана система подготовки кадров, включающая в себя подготовку и переподготовку работников в учебных центрах, участие в семинарах, направление на курсы повышения квалификации.

Задачи и показатели, определенные бизнес-планом развития предприятия, выполнены. Обеспечено качественное и своевременное выполнение работ, в том числе за счет прямых договоров по внебюджетной деятельности.

В перспективе – выполнение плана модернизации производственной базы предприятия за счет приобретения современной автомобильной и дорожно-строительной техники.

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть