На сайт МЧС

Представитель Госчернобыля в составе делегации МЧС принял участие во встрече Главы государства с учеными страны

589

На встрече с научной общественностью Глава государства отметил значимость и важность проведения научных исследований, заверил, что государство и далее продолжит системно поддерживать белорусскую науку, призвал ученых подключиться к разработке новой пятилетней программы развития страны.

От Департамента по ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС МЧС (Госчернобыль) в мероприятии приняла участие главный специалист отдела научного обеспечения и международного сотрудничества кандидат биологических наук Волыхина Вера Евгеньевна.

По мнению делегата, примерами сохранения научно-технического потенциала и дальнейшего развития белорусской науки, а также практического ее применения, могут служить конкретные достижения в сфере преодоления последствий чернобыльской катастрофы. Так, в рамках Государственной программы по преодолению последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС на 2011-2015 годы и на период до 2020 года разделу «Научное обеспечение» заслуженно уделяется большое внимание – выполняются мероприятия «Научное решение медицинских проблем жизнедеятельности на территории радиоактивного загрязнения» (госзаказчик – Минздрав), «Научное решение проблем ведения сельского и лесного хозяйства на территории радиоактивного загрязнения» (госзаказчик – НАН Беларуси), «Научное решение проблем радиационной защиты населения, управления территориями и социально-экономического развития пострадавших регионов» (госзаказчик – Госчернобыль). За период реализации программы Госчернобылем выполнено более 80 научных заданий, помимо этого выполнялись также научные задания по заказу Минздрава и НАН Беларуси.

Государство продолжает уделять внимание по широкому спектру направлений чернобыльской проблематики. Так, в настоящее время ведется разработка Государственной программы по преодолению последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС на 2021-2025 годы.

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть