На сайт МЧС

Появилась возможность провести виртуальный тур по Полесскому государственному радиационно-экологическому заповеднику

670

В настоящее время государственное природоохранное научно-исследовательское учреждение «Полесский государственный радиационно-экологический заповедник» оказывает услуги по проведению информационно-экологических, просветительских, научно-познавательных и учебных экскурсий на территории белорусского сектора зоны отчуждения Чернобыльской АЭС.

Радиационно-экологический заповедник не стоит на месте и развивает деятельность в сфере туризма, внедряя новые технологии. Специалистами разработан виртуальный тур по маршруту на территории заповедника. В условиях сложившейся эпидемиологической ситуации это позволит более широкому кругу интересующихся ознакомиться с этим уникальным местом.

Виртуальный тур для всех желающих доступен на сайте заповедника в разделе «3D-тур» по следующей ссылке. Маршрут начинается на контрольно-пропускном пункте «Бабчин». По пути следования корпус научной части, бывший дом культуры, пожарно-химическая станция и специальная техника, пункт санитарной обработки, пчелопасека, загон для лошадей, которых разводят в заповеднике, и, конечно же, предосенние пейзажи бывшего населенного пункта Бабчин.

Полесский заповедник ежегодно посещают экскурсионные группы из Беларуси и различных стран. В прошлом году заповедник посетили более 600 человек из 20 стран. В 2020 г. в связи с эпидемиологической ситуацией посетителей было несколько меньше: проведено около 40 экскурсионных туров на коммерческой основе, заповедник посетили 342 туриста, в том числе 65 иностранных граждан из 18 стран мира.

Стоит также отметить, что Национальное агентство по туризму регулярно организует образовательные семинары на базе заповедника.

В настоящее время в заповеднике проводятся научно-познавательные экскурсии по семи маршрутам. Об этом более подробно в разделе Туризм.

6 ноября 2018 г. подписан Указ Президента Республики Беларусь № 431, который разрешил некоторые новые виды деятельности на территории Полесского государственного радиационно-экологического заповедника, в том числе и туризм.

В соответствии с указом на территории заповедной зоны разрешена деятельность по обустройству информационно-экологических маршрутов; проведению информационно-экологических, просветительских, научно-познавательных и учебных экскурсий. На территории экспериментально-хозяйственной зоны дополнительно к определенным для заповедной зоны видам деятельности допускается осуществление туризма.

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть