На сайт МЧС

Подведены итоги работы специализированного предприятия «Полесье» за 2020 год

882

25 января состоялось собрание трудового коллектива республиканского специализированного унитарного предприятия «Полесье». На мероприятии, которое проведено на производственной базе предприятия под Гомелем, рассмотрены результаты финансово-хозяйственной деятельности за прошедший год и определены задачи на 2021 год.

В подведении итогов принял участие начальник Департамента по ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС МЧС Республики Беларусь Шпарло С.Г.

С докладом об итогах финансово-хозяйственной деятельности «Полесья» за 2020 год выступила Маркова Н.В, начальник производственно-экономического отдела.

В истекшем году «Полесьем» выполнялись специальные работы в соответствии с программами: Программой мероприятий по ликвидации объектов, дезактивации, захоронению отходов, требующих специального обращения на 2020 год по Гомельской области, Государственной программой по преодолению последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС на 2011−2015 годы и на период до 2020 года, Программой совместной деятельности России и Беларуси в рамках Союзного государства по защите населения и реабилитации территорий, пострадавших в результате катастрофы на Чернобыльской АЭС.

Задачи и показатели, определенные бизнес-планом развития предприятия на 2020 год, выполнены. Обеспечено качественное и своевременное выполнение работ, в том числе за счет прямых договоров по внебюджетной деятельности.

Выручка от реализации продукции, товаров (работ, услуг) за 2020 г. составила по сравнению с прошлым годом 104,4 %.

Двум работникам предприятия за добросовестный труд и профессиональное мастерство были вручены Почетные грамоты Департамента.

В 2021 году «Полесье» планирует выполнение работ по прямым договорам за счет внебюджетной деятельности по дезактивации оборудования, разборке и захоронению загрязненных материалов, разборке и захоронению ветхих строений, радиометрическому контролю объектов, оказанию услуг по предоставлению автотранспорта и др.

Напомним, что предприятие было создано в 1991 г. в Гомельской области для проведения дезактивационных работ в районах, подвергшихся радиоактивному загрязнению в результате катастрофы на Чернобыльской АЭС, осуществления мер, направленных на улучшение санитарного состояния и снижение радиационной опасности территорий зон первоочередного и последующего отселения, с которых отселено население.

Для выполнения специальных работ предприятие оснащено необходимой техникой, укомплектовано квалифицированными специалистами. Действует система повышения квалификации кадров, включающая в себя подготовку и переподготовку работников в учебных центрах, участие в семинарах, направление на специальные курсы.

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть