На сайт МЧС

Первый заместитель министра по чрезвычайным ситуациям Александр Худолеев и начальник Госчернобыля Сергей Шпарло посетили Полесский радиационно-экологический заповедник

533

Сегодня, 2 апреля, первый заместитель министра по чрезвычайным ситуациям Худолеев А.Ф. и начальник Департамента по ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС МЧС Шпарло С.Г. с рабочим визитом посетили Полесский государственный радиационно-экологический заповедник.

Первостепенное внимание руководство МЧС и Госчернобыля уделило готовности техники и личного состава пожарно-химических станций заповедника к пожароопасному периоду, в том числе особенностям работы в зоне отчуждения с высокими уровнями радиоактивного загрязнения. Проверка готовности осуществлена на практике – проведены учения по тушению возгораний.

В рамках диалога с работниками заповедника сделан акцент на основных аспектах современных вызовов и угроз национальной безопасности Республики Беларусь, обсуждены вопросы обновленного Кодекса об административных правонарушениях.

В ходе встречи также была рассмотрена тема исторической памяти белорусского народа и патриотизма, как важнейших фундаментальных ценностей белорусского общества и государства.

Грамотой Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь за активное участие в научно-исследовательской работе, достигнутые высокие результаты в научной, научно-технической и инновационной деятельности награжден заведующий лабораторией спектрометрии и радиохимии заповедника Забродский Вячеслав Николаевич.

В торжественной обстановке Шпарло С.Г. вручил заведующему отделом радиационно-экологического мониторинга заповедника Марченко Юрию Дмитриевичу Почетную грамоту Департамента по ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС за многолетний добросовестный труд, значительный вклад в работу по преодолению последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС.

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть