На сайт МЧС

Проведен белорусско-российский телемост к 35-й годовщине катастрофы на Чернобыльской АЭС

199

Депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь и Парламентского Собрания Союза Беларуси и России, участники ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС Беларуси и г. Москвы, ученые, представители общественных объединений и молодежных организаций 17 апреля провели телемост, приуроченный к 35-й годовщине катастрофы на Чернобыльской АЭС.

В мероприятии принял участие начальник Департамента по ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС Шпарло С.Г.

В ряду важнейших задач белорусского государства находится решение проблем преодоления и минимизации последствий чернобыльской катастрофы. За 35 лет с момента аварии Беларусь шаг за шагом восстанавливала жизнь на пострадавших территориях, проделав сложный путь от ликвидации чрезвычайной ситуации к возрождению и устойчивому социально-экономическому развитию пострадавших регионов. Успешно реализуется пятая чернобыльская программа в рамках Союза Беларуси и России. Общий объем финансирования для Республики Беларусь из бюджета Союзного государства составляет около 67 млн долларов США.

«Мероприятия союзных чернобыльских программ успешно дополняют национальные усилия в сфере ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС и являются, по моему мнению, важнейшим направлением деятельности Союзного государства», – особо отметил руководитель Госчернобыля.

Телемост в очередной раз подчеркнул необходимость связи поколений и сохранения памяти об участниках ликвидации последствий чернобыльской аварии – военнослужащих, врачах и ученых, которые совершили героический подвиг, спасая весь мир от чернобыльской беды.

В московском парке «Певческое поле» заложена символическая капсула с посланием будущим поколениям, которое содержит напоминание беречь нашу землю, почитать ее героев и не забывать о том, что мир так хрупок.

Телемост организован Координационным советом местных отделений РОО «Союз Чернобыль Москвы».

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть