На сайт МЧС

Чествование ветеранов труда, принимавших участие в реализации чернобыльских государственных программ, проведено в Госчернобыле

551

В Департаменте по ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС продолжены мероприятия, приуроченные к памятной дате – 35-летию со дня чернобыльской катастрофы. Сегодня, 28 апреля, проведено чествование ветеранов труда – бывших руководителей, специалистов системы Госчернобыля, работавших в разные периоды времени и внесших значительный вклад в минимизацию и ликвидацию последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, реализацию государственных программ.

В первую очередь – это Владимир Григорьевич Цалко, возглавлявший с июля 2000 по конец 2006 г. вначале Комитет по проблемам последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, а затем Департамент по ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС.

Среди ветеранов, которые смогли принять участие в мероприятии, – заместитель начальника управления реабилитации загрязненных территорий (29.11.1990-27.05.1998) Александр Николаевич Боровиков (с 1998 по 2015 г. он возглавлял Минский городской комитет природных ресурсов и охраны окружающей среды), начальник управления реабилитации пострадавших территорий Геннадий Владимирович Анципов, специалист этого же отдела Геннадия Казимировна Шелег, возглавлявший вначале Инспекцию при Комитете, а затем отдел идеологической и организационно-кадровой работы Валентин Владимирович Антипенко, специалист, а затем и начальник этого же отдела, Наталья Юрьевна Шлопак, заместитель начальника Департамента Николай Николаевич Цыбулько, специалист отдела научного обеспечения и международного сотрудничества Светлана Владимировна Шоцкая, специалист отдела социальной защиты Галина Анатольевна Давыдова.

С приветственным словом выступил начальник Департамента Сергей Шпарло. Он выразил искреннюю благодарность ветеранам-специалистам, внесшим значительный вклад в реализацию мероприятий чернобыльских программ, создание и развитие системы радиационной и социальной защиты населения.

В ходе мероприятия участники торжественного мероприятия вспоминали о событиях 35-летней давности, трудностях и проблемах, с которыми пришлось столкнуться, совместной работе.

Руководитель Госчернобыля высказал самые добрые пожелания ветеранам за значительный личный вклад в преодоление последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, наградил их памятными нагрудными знаками Департамента по ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС МЧС Республики Беларусь «За заслугі ў пераадоленні наступстваў катастрофы на Чарнобыльскай АЭС», вручил на память фотоальбомы «История преодоления чернобыльской катастрофы».

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть