На сайт МЧС

Восстановление чернобыльских земель

364

Заместитель начальника Департамента по ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС Петр Николаенко в качестве эксперта принял участие в программе Агентства теленовостей «Понятная политика. ПЛЮС». Обсуждали актуальные вопросы восстановления чернобыльских земель также заместитель председателя Постоянной комиссии по вопросам экологии, природопользования и по вопросам чернобыльской катастрофы Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Жанна Чернявская, начальник управления жилищно-коммунального хозяйства и по проблемам ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС Гомельского облисполкома Дмитрий Рутковский, заведующая лабораторией агроэкологии Института радиобиологии НАН Беларуси Галина Седукова.

К сентябрю у белорусов должна появиться новая глобальная программа развития земель, пострадавших от последствий чернобыльской аварии. Проект действительно стратегический — это вклад нынешних поколений в единую Беларусь для потомков. Развитие затронет все сферы жизни чернобыльских районов от новейших производств и электрификации до благоустройства и развития социальной сферы.

— Как удалось почти в одиночку научиться безопасно жить и возрождать эти трудные земли? — Что белорусам удалось сделать первыми на планете?

— Чему у нас учатся японские врачи и ученые?

— Какие актуальные разработки наука предлагает для будущих поколений? Подробности — в новом выпуске программы «Понятная политика. ПЛЮС».

Смотреть программу

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть