На сайт МЧС

Знаком «За заслугі ў пераадоленні наступстваў катастрофы на Чарнобыльскай АЭС» награжден начальник отдела разработки и выполнения госпрограмм Василий Гурков

762

Сегодня в Департаменте по ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС МЧС трудятся двое участников ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС. Среди них – начальник отдела разработки и выполнения государственных программ Гурков Василий Владимирович.

После чернобыльской катастрофы Василий Владимирович возглавлял группу по прогнозированию и оценке радиологической обстановки отдела Государственного агропромышленного комитета БССР.

В 1990-х годах, после создания независимого Белорусского государства он был руководителем ряда подразделений Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь «чернобыльской» направленности: управления по проблемам чернобыльской катастрофы, управления сельскохозяйственной радиологии главного управления охраны природной среды и мелиорации, управления сельскохозяйственной радиологии и охраны природной среды главного управления инвестиций и организации строительства.

В трудовой биографии Гуркова В.В. также работа начальником управления контроля отраслей лесного хозяйства, природных ресурсов, охраны окружающей среды, проблем Чернобыля Комитета государственного контроля Республики Беларусь, директора государственного природоохранного учреждения.

В рамках мероприятий, приуроченных к памятной дате – 35-летию со дня чернобыльской катастрофы – проведено чествование ветеранов труда, бывших руководителей, работавших в разные периоды времени и внесших значительный вклад в минимизацию и ликвидацию последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, реализацию государственных программ. Нагрудным знаком Департамента по ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС МЧС Республики Беларусь «За заслугі ў пераадоленні наступстваў катастрофы на Чарнобыльскай АЭС» был награжден и В.В.Гурков.

Вручая награду, начальник Департамента Сергей Шпарло высказал самые добрые пожелания Василию Гуркову, поблагодарил его за значительный личный вклад в преодоление последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС.

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть