На сайт МЧС

Сергей Шпарло в ходе визита в Гродненскую область обсудил вопросы реализации сельскохозяйственных защитных мероприятий

392

Начальник Департамента по ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС МЧС Сергей Шпарло в ходе рабочего визита в Гродненскую область обсудил с первым заместителем председателя областного исполнительного комитета Юрием Валеватым вопросы реализации Государственной программы по преодолению последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС на 2021–2025 годы, утвержденной постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 22 марта 2021 г. № 159.

Заместитель председателя облисполкома Владимир Дешко проинформировал о выполнении защитных мероприятий в сельскохозяйственном производстве.

Так, в ходе реализации в прошлом году Государственной программы по преодолению последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС на 2011–2015 годы и на период до 2020 года защитные мероприятия в сельскохозяйственном производстве Гродненской области на загрязненных радионуклидами землях выполнены на 100% объема запланированных работ. Обсуждены вопросы реализации мероприятий по радиационной защите и адресному применению защитных мер в Гродненской области в рамках Государственной программы по преодолению последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС на 2021–2025 годы. Отмечено, что планы выполнения защитных мероприятий на 2021 г. в сельскохозяйственном производстве согласованы начальником Департамента 26 марта 2021 г.

На текущую дату заключены договоры на поставку минеральных удобрений и доломитовой муки для внесения на загрязненные земли, проводится поверка, калибровка приборов радиометрического контроля, ведутся работы по организации закупки второго комплекта средств индивидуальной защиты работников.


Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть