На сайт МЧС

Проведено выездное заседание рабочей группы по контролю за ходом создания специализированного пожарного комплекса для ликвидации пожаров в зонах радиоактивного загрязнения

410

В рамках контроля выполнения задания Программы совместной деятельности России и Беларуси в рамках Союзного государства по защите населения и реабилитации территорий, пострадавших в результате катастрофы на Чернобыльской АЭС, начальник Департамента по ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС МЧС Сергей Шпарло, заместитель начальника Петр Николаенко, начальник отдела научного обеспечения и международного сотрудничества Ольга Антипенко, главный специалист этого отдела Вера Волыхина, заместитель начальника управления материально-технического обеспечения МЧС Максим Андреенко, заместитель начальника центра поисково-спасательных работ и пожаротушения РОСН Дмитрий Бритвич, начальник центра химической и радиационной защиты РОСН Василий Шалепин, главный специалист управления аварийно-спасательных служб и ликвидации чрезвычайных ситуаций МЧС Артур Тимошков приняли участие в выездном заседании рабочей группы. Мероприятие проведено в г. Борисове на базе ООО «Пожснаб».

На этом предприятии создается опытный образец специализированного маневренного высокопроходимого пожарного комплекса для ликвидации пожаров на территории с высокими уровнями радиоактивного загрязнения (леса, торфяники, труднодоступные места), предусматривающего оперативное прибытие на места пожаров, защиту экипажа от воздействия радиоактивного облучения, минимизацию количества работников, участвующих в их ликвидации.

Данный противопожарный комплекс будет использован на территории Полесского государственного радиационно-экологического заповедника.

Главный конструктор ООО «Пожснаб» Павел Ковалев продемонстрировал изготовленные и установленные на базовом шасси пожарную цистерну из армированного волокнистого стеклопластика и надстройку противопожарного комплекса. Члены рабочей группы обсудили ход выполнения задания Союзной программы.

Работы, предусмотренные календарным планом в I полугодии 2021 г., выполнены.

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть