На сайт МЧС

Акцент в развитии пострадавших от аварии на Чернобыльской АЭС районах – на социально значимые объекты

436

В основу государственной политики по преодолению последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС заложен переход от реабилитационных мероприятий к устойчивому социально-экономическому развитию пострадавших регионов.

В рамках мероприятий новой Государственной программы по преодолению последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС на 2021–2025 годы предусматривается:

  • реализация проектов, направленных на строительство, реконструкцию и капитальный ремонт объектов, расположенных как на пострадавших территориях, так и в чистых зонах (при условии обслуживания этими объектами населения с пострадавших территорий);

  • развитие инфраструктуры пострадавших районов, строительство жилья для граждан, имеющих на это право;

  • строительство и реконструкция объектов обеспечения безопасной жизнедеятельности населения.

За счет субвенций, передаваемых в бюджеты областей на социально-экономическое развитие пострадавших регионов, облисполкомами осуществляется реализация проектов в различных отраслях народного хозяйства. Так, недавно в Добруше после капитального ремонта вновь открыт районный Дворец культуры.

На церемонии открытия председатель Гомельского облисполкома Геннадий Соловей назвал доброй традицией ко Дню Независимости Республики Беларусь вводить социально значимые объекты.

«Наши города и поселки становятся краше. Мы вкладываем денежные средства в благоустройство, дороги, новые сети, социальные и другие объекты, чтобы людям комфортно жилось и работалось», – подчеркнул губернатор.

В преддверии праздника в Рогачеве открыто движение по новому мосту через Днепр, который соединил две части Рогачевского района.

Прекрасным подарком для жителей Великих Автюков Калинковичского района стало введение в строй в населенном пункте станции обезжелезивания воды.

Перед Правительством и Гомельским облисполкомом стоит задача сформировать программу развития пяти южных районов Гомельской области, включая Брагинский, отметил заместитель главы Администрации Президента Максим Рыженков при посещении 6 июля этого наиболее пострадавшего района. «Поставлены конкретные задачи по строительству жилья, инфраструктуры, благоустройству, – обратил он внимание…Здесь нужно создавать комфортные условия для жизни людей. И это будет учтено в новой программе», – добавил Максим Рыженков.

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть