На сайт МЧС

Совещание по проведению геологоразведочных работ на территории Полесского заповедника

378

20 июля 2021 г. на базе Департамента по ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС МЧС состоялось совещание по вопросам организации проведения полевых сейсморазведочных работ 3D на территории Полесского государственного радиационно-экологического заповедника.

Учеными выдвинута гипотеза, что в недрах на территории южнее Наровли, включая западную часть заповедника, могут располагаться залежи нефти. Для обнаружения возможных месторождений требуется проведение геологоразведочных работ.

Исходя из особого статуса территории, в соответствии с Законом Республики Беларусь «О правовом режиме территорий, подвергшихся радиоактивному загрязнению в результате катастрофы на Чернобыльской АЭС», а также, учитывая, что работы планируется проводить вблизи Государственной границы Республики Беларусь, организовано совещание с участием представителей РУП «Производственное объединение «Беларуснефть», РУП «Научно-производственный центр по геологии», Гомельского облисполкома, Государственного пограничного комитета, ГПНИУ «Полесский государственный радиационно-экологический заповедник».

Обсужден ряд вопросов, касающихся неукоснительного соблюдения действующего законодательства при выполнении работ, порядка подготовки и проведения геологоразведочных мероприятий. Поставлены конкретные задачи всем вовлеченным в процесс сторонам.

Проработка вопроса будет продолжена.

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть