На сайт МЧС

Могилевский регион первым среди областей страны разработал и приступил к реализации собственной стратегии устойчивого развития

833

Региональная конференция, посвященная реализации Стратегии устойчивого развития Могилевской области на период до 2035 года, прошла в Могилевском районе. В ее работе принимали участие представители всех районов Могилевщины.

На открытии конференции с приветственным словом в режиме онлайн к ее участникам обратился Национальный координатор по достижению ЦУР, заместитель председателя Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Анатолий Исаченко. Он подчеркнул, что по итогу 2020 года республика упрочила свои позиции в рейтинге индекса достижения глобальных Целей устойчивого развития: поднялась с 23-го на 18-е место среди 166 стран мира. Особо отмечались результаты Могилевской области, которая проводит последовательную работу в направлении достижения Целей устойчивого развития.

– Нет такой сферы в регионе, которая не охвачена реализацией Государственных программ или иных планов развития. Объединить в единый документ все комплексное виденье развития области, вовлечь в его реализацию не только специалистов, а и население, общественные организации – такую задачу мы перед собой поставили, когда подошли к разработке областной Стратегии. Начало этой работе было положено в 2017 году. Занималась разработкой документа областная рабочая группа по устойчивому развитию с широким участием общественности, бизнеса и органов власти. В итоге Могилевский регион первым среди областей страны разработал и приступил к реализации собственной Стратегии устойчивого развития, – отметил в приветственном слове заместитель председателя Могилевского облисполкома Руслан Страхар.

Стратегия устойчивого развития Могилевской области на период до 2035 года подписана 31 декабря 2020 года.

Конференция стала площадкой для презентации проектов, реализованных в сфере социального предпринимательства и корпоративной социальной ответственности, здесь же анализируется накопленный опыт, в том числе для распространения на территории Могилевской и других областей страны.

Напомним, что перспективы устойчивого развития пострадавших регионов были также обсуждены 20 апреля 2021 года на организованной МЧС при поддержке МИД международной конференции «Чернобыль 35 лет спустя. Равные социально-экономические возможности и перспективы устойчивого развития пострадавших территорий», которая прошла в онлайн-формате и собрала более 50 участников от 40 организаций из 25 стран мира.

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть