На сайт МЧС

Оздоровление и санаторно-курортное лечение детей Гомельской области, проживающих на территории радиоактивного загрязнения

559

Одной из важных задач государства является санаторно-курортное лечение и оздоровление детей, проживающих или обучающихся на загрязненных радионуклидами территориях. Несовершеннолетние дети, проживающие или обучающиеся на территории радиоактивного загрязнения в зоне последующего отселения, в зоне с правом на отселение и в зоне проживания с периодическим радиационным контролем имеют право на ежегодное бесплатное санаторно-курортное лечение или оздоровление.

В каждой здравнице республики имеется все необходимое, чтобы обеспечить эффективное санаторно-курортное лечение, оздоровление и полноценный отдых детей. Благодаря расположению в живописных местах вблизи лесных массивов и водоемов, широкому спектру природных целебных факторов, высокому качеству продуктов питания, лечебной базе санаторно-курортных организаций каждый ребенок в течение срока пребывания длительностью 24 дня проходит необходимый курс санаторно-курортного лечения или оздоровления согласно медицинской справке о состоянии здоровья.

По информации Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения за 9 месяцев 2021 года детские реабилитационно-оздоровительные центры Гомельской области приняли на санаторно-курортное лечение и оздоровление 19 564 ребенка.

Кроме путевок в санаторно-курортные организации, ежегодно на летний период для детей, пострадавших от катастрофы на Чернобыльской АЭС, за счет средств республиканского бюджета приобретаются путевки в детские оздоровительные лагеря. В 2021 году по таким путевкам в загородных оздоровительных лагерях отдохнуло 2487 детей с Гомельщины. Бюджетные ассигнования на приобретение путевок составили 1,53 млн руб.

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть