На сайт МЧС

Республиканская благотворительная акция «Рождественская ёлка – наши дети»

574

В Республике Беларусь проходит масштабная новогодняя благотворительная акция «Наши дети».

Президент Беларуси Александр Лукашенко во время выступления на новогоднем балу для молодежи во Дворце Независимости сказал: «Наше государство, как и вы, совсем еще юное, молодое. А значит, важно не только сохранить сложившиеся традиции, но и создать новые. Я очень часто говорю, что у нас немало традиций. И я всегда старался, чтобы эти традиции были. Страна есть тогда, когда у нее есть традиции, это лицо любой страны».

Традиции новогодних поздравлений есть и в Департаменте по ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС Министерства по чрезвычайным ситуациям.

Так, сегодня, 27 декабря 2021 года, в рамках республиканской благотворительной акции «Рождественская ёлка – наши дети» начальник Департамента Сергей Шпарло посетил КУП «Детский реабилитационно-оздоровительный центр «Пралеска» и учреждение «Речицкий дом-интернат для детей-инвалидов с особенностями психофизического развития» в Гомельской области.

Выступая в детском реабилитационно-оздоровительном центре «Пралеска», Сергей Шпарло от имени министра по чрезвычайным ситуациям Вадима Синявского, от Департамента и себя лично поздравил детей с новогодними праздниками, пожелал успехов в учебе, отметил, что государство уделяет особое внимание вопросам преодоления последствий чернобыльской катастрофы – за 35 лет с момента аварии Республика Беларусь шаг за шагом восстанавливала жизнь на пострадавших территориях: построены больницы и школы, детские сады, спортивные учреждения, меняют свой облик сельские населенные пункты и районные центры, строятся и модернизируются заводы, фабрики, фермы и другие объекты, прибывшие молодые специалисты обеспечиваются жильем.

«Вы – наше будущее! Через какой-то период времени уже вы продолжите наше дело: будете работать в МЧС, медицине, науке, образовании, сельском хозяйстве и промышленности – строить наше государство», – сказал начальник Госчернобыля.

Посещая Речицкий дом-интернат для детей-инвалидов с особенностями психофизического развития, в котором проживает 119 воспитанников (49 детей и 70 молодых инвалидов), Сергей Шпарло отметил важность продолжения постоянной работы по поддержке уязвимых категорий населения.

Воспитанникам ДРОЦ «Пралеска» и Речицкого дома-интерната были вручены сладкие подарки и сборники журналов по основам радиационной безопасности для детей младшего школьного возраста.

Завтра Сергей Шпарло посетит КУП «ДРОЦ «Жемчужина» в Витебской области.

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть