На сайт МЧС

Детские реабилитационно-оздоровительные центры принимают гостей из Госчернобыля

592

Продолжается Республиканская благотворительная акция «Рождественская ёлка – наши дети».

Сегодня, 28 декабря 2021 года, начальник Департамента по ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС Министерства по чрезвычайным ситуациям Сергей Шпарло посетил КУП «Детский реабилитационно-оздоровительный центр «Жемчужина», расположенный в Лепельском районе Витебской области.

Выступая с приветственным словом, Сергей Шпарло от имени министра по чрезвычайным ситуациям Вадима Синявского, от Департамента и себя лично поздравил детей с Новым годом и Рождеством, вручил новогодние подарки – конфеты в упаковках, стилизованных под пожарные машины МЧС, и комплекты журналов для детей младшего школьного возраста по правилам радиационной безопасности. Для формирования у детей безопасного поведения, следования правилам безопасности жизнедеятельности МЧС ежегодно заказывает новогодние подарки в виде «огнетушителя», «боевого расчета на пожарном автомобиле», «волшебной книги о безопасности жизнедеятельности».

Вместе с директором центра Верой Закревской и председателем Лепельского райисполкома Михаилом Киселевичем начальник Департамента Сергей Шпарло посмотрел представление, подготовленное отдыхающими в реабилитационно-оздоровительном центре детьми и их воспитателями, совершил экскурсию по медицинско-диагностической, спортивно-оздоровительной и досугово-рекреационной частям санатория.

Детский реабилитационно-оздоровительный центр «Жемчужина» – замечательное место на берегу живописного лесного озера Щибот для детского, индивидуального и семейного отдыха и лечения в любое время года. Современное лечебно-диагностическое оборудование санатория позволяет получить качественное лечение заболеваний органов дыхания, болезней костно-мышечной системы, кровообращения. Шестиразовое диетическое питание основано на использовании только натуральных продуктов.

ДРОЦ «Жемчужина» принимает на оздоровление детей не только из Беларуси, но и России – с 2004 года центр участвует в программе Союзного государства по оздоровлению детей Беларуси и России из районов, наиболее пострадавших от катастрофы на Чернобыльской АЭС.

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть