На сайт МЧС

XXVIII Республиканская благотворительная акция «Рождественская елка – наши дети» состоялась в Гомеле

449

Более 800 детей и подростков из пострадавших от аварии на Чернобыльской АЭС районах Брестской, Гомельской, Могилевской и Минской областей сегодня приехали в Гомель, чтобы поучаствовать в ярких и волшебных новогодних мероприятиях.

Главным инициатором в проведении ежегодной «Рождественской елки» неизменно выступает Департамент по ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь. В этом году было принято решение о проведении данного мероприятия в Гомеле с целью поддержки детей и подростков, проживающих в пострадавших от аварии на Чернобыльской АЭС районах.

В республиканской акции принял участие заместитель начальника Департамента по ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС Петр Николаенко.

«В год народного единства мы должны быть как никогда все вместе и друг за друга. Этому стоит взрослым поучиться у детей, которые искренне и без фальши умеют дружить и ценить друг друга. На сегодняшний день государство уделяет большое внимание преодолению последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, и эта акция проводится в рамках данных мероприятий. Безусловно, это объединяет детей, дает им возможность пообщаться друг с другом», – отметил в своем выступлении Петр Васильевич.

Юные гости были приглашены на праздничную программу в Гомельском государственном цирке, где с большим интересом посмотрели представление «В поисках волшебства» и вместе с главными героями сказки прошли через незабываемые приключения. Ребята побывали в творческой мастерской Деда Мороза и получили новогодние подарки.

Главная цель проекта – духовная, социальная и творческая поддержка детей и подростков, проживающих в пострадавших от аварии на Чернобыльской АЭС районах.

Участниками республиканской благотворительной акции «Рождественская ёлка – наши дети» с 1994 года стали более 50 тысяч белорусских мальчиков и девочек, а также дети из России и Украины.

Возможность проведения детского праздника существует благодаря средствам, выделяемым в рамках Государственной программы по преодолению последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС на 2021–2025 годы.

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть