На сайт МЧС

Поздравление начальника Госчернобыля Сергея Шпарло с Новым годом

662

Уважаемые коллеги, дорогие ветераны!

В уходящем 2021 году мы перешагнули через знаковые даты – 35-летие со дня чернобыльской катастрофы и 30-летие создания органа, ответственного за преодоление последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС.

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко в памятном адресе по случаю 30-летия Госчернобыля дал высокую оценку проведенной работе: «Достигнутые результаты – бесспорная заслуга всего вашего коллектива – людей, искренне преданных своему делу. Чтобы полностью восстановить эти земли, предстоит еще многое сделать».

«Для этих целей сформирована законодательная база, образованы научно-исследовательские и лечебные учреждения, налажено международное сотрудничество. Десятки тысяч детей смогли получить квалифицированную медицинскую помощь в созданных реабилитационно-оздоровительных центрах», – подчеркнул Президент.

За время преодоления последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС в Республике Беларусь благодаря нашей с вами работе, а также благодаря координирующей функции нашей организации сделано очень многое! Выполнение государственных программ, затраты на которые с 1990 по сегодняшний день составили около 19,5 млрд. долл. США, позволяет решить ряд важнейших актуальных задач. Как в предыдущей, так и в действующих программах упор сделан на социальную защиту – сюда идет более 60 % средств. Успешно реализуется пятая программа по преодолению чернобыльской катастрофы в рамках Союза Беларуси и России. Наш опыт востребован далеко за пределами Республики Беларусь и мы безвозмездно делимся им многие годы.

Департамент по ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС МЧС благодарит всех вовлеченных в чернобыльскую проблематику и смежные вопросы – департаменты и другие учреждения системы МЧС, облисполкомы, министерства здравоохранения, сельского хозяйства, лесного хозяйства, научно-исследовательские учреждения НАН Беларуси, республиканские специализированные унитарные предприятия «Полесье», «Радон», государственное природоохранное научно-исследовательское учреждение «Полесский государственный радиационно-экологический заповедник», Администрацию зон отчуждения и отселения, ветеранские организации, детские реабилитационно-оздоровительные центры и другие организации – за значительный вклад в деятельность по преодолению последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС в Республике Беларусь!

Дорогие друзья! Поздравляю вас с наступающим Новым годом и Рождеством! Желаю вам крепкого здоровья и благополучия, мира и добра вашим семьям, успеха в достижении высоких показателей в трудовой деятельности. Пусть удача не покидает вас в течение всего 2022-го года!

С.Г.Шпарло,

Начальник Госчернобыля


Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть