На сайт МЧС

Перспективы развития в 2022 году Кормянского района обсуждены на совещании

703

Перспективы и основные задачи социально-экономического развития Кормянского района в 2022 году обсудили на совещании, которое проведено в районном центре 11 января.

Принимавший участие в совещании председатель Гомельского облисполкома Иван Крупко отметил: «Кормянский район – наименьший в области по площади. Все 65 населенных пунктов расположены в зоне радиоактивного загрязнения. Здесь проживают 14 тыс. человек. И мы обязаны обеспечить этим людям максимально комфортные условия жизни. Значительный спектр этих задач решается за счет средств чернобыльской программы».

Так, более 2100 детей до 17 лет получают бесплатное питание в общеобразовательных учреждениях. Ежегодно Государственной программой по преодолению последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС на 2021–2025 годы финансируется комплекс защитных мер в сельхозпроизводстве. Только на минеральные удобрения выделяется около 2 млн белорусских рублей.

«В рамках социальной политики в 2022 году предусмотрено приобретение электрохирургического и УЗИ аппаратов, пульмоэкспресса и автомобиля скорой медицинской помощи, школьного автобуса и технологического оборудования для столовых учреждений образования, устройство водоподготовки бассейна Кормянской спортивной школы и замена водопроводных сетей в агрогородке Литвиновичи», – озвучил планы председатель облисполкома.

По мнению Ивана Крупко, предпосылки для улучшения ситуации в районе есть. В первую очередь, учитывая специализацию района, – это должно быть сельское хозяйство.

Губернатор также подчеркнул важность системной работы с кадрами на всех уровнях: «Начинать надо со школы, рассказывать молодым людям о перспективах, предоставляемых льготах и преференциях».

На совещании обсуждены также темпы роста объемов производства, строительства жилья, другие важные направления.

Председатель райисполкома Евгений Белаш уточнил, что целевые показатели и задания в нынешнем году будут выполняться на основе достигнутых в 2021 году. В экономику района планируется вложить 22 млн белорусских рублей. Наиболее крупные проекты намерены реализовать такие компании, как «Белоруснефть», «Белпродукт». В районе зарегистрированы 215 субъектов малого предпринимательства и 165 индивидуальных предпринимателей, которые также внесут свой вклад в развитие территории.

Встречи-совещания по комплексной защите планов социально-экономического развития пройдут во всех районах Гомельской области.

По информации БелТА


Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть