На сайт МЧС

Обсуждены перспективы социально-экономического развития Чечерского района

840

Перспективы социально-экономического развития Чечерского района в 2022 году обсудили на совещании в районном центре 20 января.

Проводивший совещание председатель Гомельского облисполкома Иван Крупко отметил, что в районе 92 населенных пункта (а это 96% их общего количества) расположены в зоне радиоактивного загрязнения. Значительный спектр задач на этой территории решается за счет средств Государственной программы по преодолению последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС на 2021–2025 годы. Более 2,3 тыс. детей до 17 лет получают бесплатное питание в общеобразовательных учреждениях. Ежегодно госпрограммой финансируется комплекс защитных мер в сельхозпроизводстве. Только минеральных удобрений поставлено на 2 млн белорусских рублей.

Многое делается и в социальной политике. Так, на прошлой неделе в Чечерске открыт кабинет компьютерной томографии, который станет межзональным для близлежащих районов. В планах на этот год для районного здравоохранения предусмотрено 225 тыс. белорусских рублей, в том числе на приобретение стоматологической установки и автомобиля скорой медицинской помощи. Решен вопрос о покупке школьного автобуса и более 30 единиц технологического оборудования для столовых учреждений образования.

«Ожидается, что в этом году в районе возведут 3 многоквартирных дома, в том числе для молодых специалистов и многодетных семей. Мы несем ответственность за выполнение поручения Главы государства, где четко указано: многодетные должны получать жилье в течение года от даты постановки на учет», – отметил председатель облисполкома. Также в планах на этот год – реконструкция водопроводных сетей в Чечерске и ввод станции обезжелезивания в районе. Предпосылки для развития района есть.

 

По информации портала газеты «Гомельская праўда»

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть