На сайт МЧС

Как развиваются юго-восточные регионы Могилевской области. Краснопольщина

315

Краснопольский район – один из наиболее пострадавших после чернобыльской катастрофы. Было отселено 86 деревень, свои дома покинули почти 10 тыс. человек. Но время не стоит на месте – Краснополье продолжило развиваться и строиться.

Краснопольщина активно развивается. В прошлом году в районном центре введен в строй 40-квартирный жилой дом. Часть квартир получили многодетные семьи. В планах – возведение 24-квартирного дома, который планируется сдать в эксплуатацию в текущем году. Большое внимание уделяется и развитию социальной сферы. Важно не только обеспечить людей жильем и работой, но и создать для них комфортные условия для жизни. В Краснопольском районе проживает более 9 тыс. человек.

Важное направление в развитии района – газификация населенных пунктов. Эти работы продолжаются в рамках Государственной программы по преодолению последствий катастрофы на ЧАЭС на 2021–2025 годы. За счет использования чистого топлива улучшается экологическая обстановка и создаются необходимые санитарно-бытовые условия проживания населения.

Ведутся дорожные работы, строительство и реконструкция участков линий электропередачи в Краснополье и на территории района.

Пристальное внимание в районе уделяют развитию социальной сферы. Один из ключевых объектов – Краснопольская районная больница, которая рассчитана на 70 коек. В ее состав входят 8 ФАПов и амбулатория врача общей практики. Качество и доступность медицинских услуг во многом определяют уровень жизни людей.

В прошлом году торжественно открыт современный физкультурно-оздоровительный комплекс с большим плавательный бассейном, которому могут позавидовать и в больших городах. Спортивные и тренажерные залы делают ФОК центром притяжения местных жителей.

Продолжают свое развитие и современные агрогородки Краснопольского района. Яркий пример – Горы. Здесь есть свой бренд. Это кооператив «Горская сокровищница», где мастерицы изготавливают 15 видов крафтовых сыров и устраивают мастер-классы.

Несмотря на чернобыльское испытание, выпавшее на долю Краснопольского района, здесь никогда не теряли оптимизма и надежды на возрождение.

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть