На сайт МЧС

Электронные обращения

Уважаемые посетители интернет-сайта Департамента по ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь! В данном разделе собрана информация обо всех способах обратиться в Департамент.

Если вы хотите ознакомиться с административными процедурами и порядком их осуществления в Департаменте, перейдите в раздел «Дебюрократизация».

В соответствии со статьей 3 Закона Республики Беларусь «Об обращениях граждан и юридических лиц»:

  • граждане Республики Беларусь, находящиеся на территории Республики Беларусь иностранные граждане и лица без гражданства имеют право на обращение в организации путем подачи письменных, электронных или устных обращений, а также к индивидуальным предпринимателям путем внесения замечаний и (или) предложений в книгу замечаний и предложений;

  • юридические лица Республики Беларусь, индивидуальные предприниматели, находящиеся на территории Республики Беларусь представительства иностранных организаций, имеют право на обращение в организации путем подачи письменных (за исключением замечаний и (или) предложений, вносимых в книгу замечаний и предложений), электронных или устных обращений.

Письменные обращения

Требования, предъявляемые к письменным обращениям, определены статьей 12 Закона Республики Беларусь 
«Об обращениях граждан и юридических лиц»
.

Письменные обращения могут направляться заявителями по адресу:
Департамент по ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, 
220036, г. Минск, Бетонный проезд, 33.

Электронные обращения

Требования, предъявляемые к электронным обращениями, порядок их рассмотрения определены статьей 25 Закона Республики Беларусь «Об обращениях граждан и юридических лиц».

Вы можете отправить электронное обращение в Департамент по ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС на адрес электронной почты, заполнив соответствующую регистрационную форму.

Заполнить форму электронного обращения для граждан

Заполнить форму электронного обращения для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей

Устные обращения

Устные обращения излагаются заявителем в ходе приема.

При устном обращении заявители должны предъявить документ, удостоверяющий личность. Представители заявителей должны предъявить также документы, подтверждающие их полномочия.

Сведения о времени и порядке приёма граждан, индивидуальных предпринимателей и представителей юридических лиц руководством Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь и Департамента по ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС размещены в разделе «График приёма граждан».

Права и обязанности заявителей, а также обязанности организаций, в которые поступили обращения определены статьями 7, 8, 9 Закона Республики Беларусь «Об обращениях граждан и юридических лиц».

Порядок обжалования ответов, принятых по обращениям, и решение об оставлении обращений без рассмотрения по существу определен статьей 25 Закона Республики Беларусь «Об обращениях граждан и юридических лиц».

Закон Республики Беларусь «Об обращениях граждан и юридических лиц»

Указ Президента Республики Беларусь от 15 октября 2007 г. № 498 " О дополнительных мерах по работе с обращениями граждан и юридических лиц

Директива Президента Республики Беларусь от 27 декабря 2006 г. № 2 «О мерах по дальнейшей дебюрократизации государственного аппарата»

Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 28 июня 2011 г. № 854 «О некоторых вопросах работы с обращениями граждан и юридических лиц»

Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 30 декабря 2011 г. № 1786 «Об утверждении Положения о порядке ведения делопроизводства по обращениям граждан и юридических лиц в государственных органах, иных организациях, у индивидуальных предпринимателей»

Приказ МЧС от 21 ноября 2011 г. №251 «Об утверждении Инструкции об организации работы с обращениями граждан и юридических лиц, поступившими в ходе «прямых телефонных линий» и «горячих линий», в Министерстве по чрезвычайным ситуациям, органах, подразделениях и организациях системы Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь»

Приказ МЧС от 06.12.2011 № 268 «Об организации работы с обращениями граждан, индивидуальных предпринимателей и юридических лиц в органах, подразделениях и организациях системы Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь»



Назад

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть