На сайт МЧС

Никто не забыт, ничто не забыто…

298

В ходе подготовки к празднованию 73-й годовщины Победы в Великой Отечественной войнеАдминистрацией зон отчуждения и отселения МЧС Республики Беларусь проведены мероприятия по благоустройству и наведению порядка на воинских захоронениях и памятниках, расположенных на территориях радиоактивного загрязнения

Со времени чернобыльской трагедии прошло уже 32 года. Последствия Чернобыля – не только социально-экономические, экологические, но и духовно-культурные – ощущаются до сих пор. И эхо чернобыльской катастрофы будет звучать еще не одно десятилетие. Именно поэтому очень важно сохранить память о тех местах, которые в одночасье превратились в вымершие деревни и поселки.

С этой целью на пострадавших территориях на протяжении всего послеаварийного времени содержатся в порядке воинские захоронения и памятники погибшим во время Великой Отечественной войны.

В Государственной программе по преодолению последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС на 2011–2015 годы и на период до 2020 года отдельным пунктом предусмотрены ежегодные мероприятия по благоустройству и ремонту памятников, что еще раз подчеркивает важность и необходимость этой работы.

В преддверии 73-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, а также в ходе республиканского субботника на территориях зоны эвакуации (отчуждения), зон первоочередного и последующего отселения, с которых отселено население, и на которых установлен контрольно-пропускной режим, Администрацией зон отчуждения и отселения МЧС Республики Беларусь проведен ремонт 17 памятников и благоустройство территории. К работам привлекались коллективы Полесского государственного радиационно-экологического заповедника, районных отделов по чрезвычайным ситуациям, сельских Советов, РСУП «Радон» и других организаций.

Даже в самой загрязненной зоне – на территории Государственного природоохранного научно-исследовательского учреждения «Полесский государственный радиационно-экологический заповедник» ежегодно ведутся работы по ремонту расположенных там 38 памятников и благоустройству мест их нахождения.

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть