На сайт МЧС

Китай–Беларусь: новогодняя сказка для детей из чернобыльских районов

492

В стране подведены итоги благотворительной Рождественской акции «Наши дети», но череда добрых дел продолжается.

«Дарить подарки – это всегда радость и счастье!», – так считают организаторы благотворительной акции, которая проведена в детском реабилитационно-оздоровительном центре «Ждановичи» 15 января 2019 года.

Посольством Китайской Народной Республики в Республике Беларусь совместно с Департаментом по ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС МЧС, Комитетом «Ветеранов Чернобыльцев» Белорусского общественного объединения ветеранов был организован рождественский праздник для детей, проходящих оздоровление в детском реабилитационно-оздоровительном центре в период с 4 по 27 января 2019 года. Праздничная акция проведена в канун Китайского Нового года «Чунь Цзе», символизирующего приход весны и богатство.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Китайской Народной Республики в Республике Беларусь господин Цуй Цимин и сотрудники Посольства поздравили детей, вручили им сладкие новогодние подарки. В благотворительной акции приняли участие ребята из Хойникского, Наровлянского, Речицкого, Брагинского, Чечерского, Гомельского районов Гомельской области и г. Гомеля, Быховского, Чериковского и Могилевского районов Могилевской области, Лунинецкого и Столинского районов Брестской области, Ивьевского и Дятловского районов Гродненской области, Логойского, Березинского и Солигорского районов Минской области, воспитанники Речицкого дома детей-инвалидов, Хойникского и Брагинского детских приютов.

Ребята подготовили для гостей новогоднюю музыкальную сказку.

Яркое представление не оставило равнодушным ни гостей, ни ребят, присутствующих в зале. Все дружно и активно участвовали в происходящем, поддерживали юных артистов аплодисментами. Атмосфера волшебной сказки надолго сохранится в памяти ребят.

Тесная дружба с Посольством Китайской Народной Республики в Республике Беларусь связывает детский центр «Ждановичи» уже более 20 лет. Доброй традицией стали рождественские встречи сотрудников Посольства КНР с детьми, проходящими оздоровление в центре. Так, например, благодаря спонсорской помощи Посольства в ДРОЦ «Ждановичи» отреставрированы спортивные площадки.

Следует особо отметить, что Китайская Народная Республика на протяжении всех постчернобыльских лет была и остается одним из надежных партнеров Республики Беларусь в деле преодоления последствий чернобыльской катастрофы. Посольством Китайской Народной Республики регулярно оказывается помощь в организации гуманитарных акций и встреч с участниками ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, организуемых в связи с годовщинами аварии на Чернобыльской АЭС. Такие встречи регулярно проводятся общественными организациями при поддержке Департамента по ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС МЧС. Закупаются новогодние и рождественские подарки детям (из числа сирот и инвалидов), проживающим в пострадавших от катастрофы на Чернобыльской АЭС районах.

За отзывчивость, активную социально значимую благотворительную деятельность, неутомимый и благородный труд в деле помощи детям, директор ДРОЦ «Ждановичи» Николай Кулинчик вручил Чрезвычайному и Полномочному Послу Китайской Народной Республики в Республике Беларусь господину Цуй Цимину Благодарственное письмо.

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть