На сайт МЧС

Состоялась церемония возложения цветов у памятного знака «Ахвярам Чарнобыля» в парке Дружбы народов в Минске

638

26 апреля 2019 года исполнилось 33 года со дня катастрофы на Чернобыльской АЭС. В день годовщины по всей стране проходят траурные митинги, вспоминают подвиг ликвидаторов, склоняют головы перед их отвагой и мужеством, несут цветы к памятникам и мемориальным доскам.

Память жертв аварии на Чернобыльской АЭС почтили 26 апреля 2019 года и в столичном парке Дружбы народов возле «чернобыльского» православного храма-памятника в честь иконы Божией Матери «Взыскание погибших», где установлен мемориал «Ахвярам Чарнобыля», а также «Камень мира Хиросимы».

Отдать дань подвигу ликвидаторов пришли заместитель председателя Мингорисполкома Артем Цуран, председатель Минского городского Совета депутатов Василий Панасюк, члены Постоянной комиссии по вопросам экологии, природопользования и чернобыльской катастрофы Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Наталья Климович и Николай Улахович.

Цветы к мемориалу возложила также делегация Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь во главе с первым заместителем Министра генерал-майором внутренней службы Александром Худолеевым и представители Департамента по ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС МЧС во главе с заместителем начальника Петром Николаенко.

Почтить память жертв аварии на Чернобыльской АЭС прибыли представители Министерства иностранных дел, Министерства внутренних дел, Министерства обороны, Министерства здравоохранения, Министерства труда и социальной защиты, делегации органов государственной власти и управления, посольств Российской Федерации, Украины и Японии в Республике Беларусь, трудовые коллективы, учащаяся молодежь, члены общественных объединений «Белорусский республиканский союз молодежи», «Инвалиды Чернобыля», «Ветераны Чернобыля», а также участники ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, их друзья и близкие.

Участники митинга почтили память жертв чернобыльской трагедии минутой молчания.

 

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть