На сайт МЧС

КУП «Детский реабилитационно-оздоровительный центр «Жемчужина» проводит «День Союзного государства»

196

6 сентября 2019 года на базе центра пройдет мероприятие «День Союзного государства в «Жемчужине».

В это время на оздоровлении в центре будут находиться 120 детей из двух областей России: Тульской и Калужской, а также дети из пострадавших районов Гомельской и Могилевской областей по путевкам Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения.

В мероприятии планируют принять участие представители Постоянного Комитета Союзного государства, администраций областей России (Брянская, Калужская, Тульская), Парламентского Собрания Союза Беларуси и России, представители заинтересованных министерств и ведомств.

В соответствии с договором между Постоянным Комитетом Союзного государства и коммунальным унитарным предприятием «Детский реабилитационно-оздоровительный центр «Жемчужина» в 2019 году на базе санатория пройдут курс лечения и оздоровления 280 детей из районов России и Беларуси, наиболее пострадавших от последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС. КУП ДРОЦ «Жемчужина» на протяжении 15 лет является одним из постоянных исполнителей мероприятий в организации санаторно-курортного лечения детей, финансируемых по программе Союзного государства. За этот период прошли оздоровление более 3500 детей.

Особое значение в центре придается организации совместных заездов детей из Беларуси и России, проведению для ребят совместных мероприятий по тематике Союзного государства, специальных культурно-просветительных акций, освещающих историческую и духовную общность народов Беларуси и России, что способствует формированию позитивного отношения молодежи к интеграционным процессам в рамках Союзного государства и установлению дружеских связей между детьми.

После создания Союзного государства Беларуси и России стало возможным решать чернобыльские проблемы совместно, программно-целевым методом. Выполнение программ совместной деятельности по преодолению последствий чернобыльской катастрофы в рамках Союза Беларуси и России осуществляется наряду с государственными программами обеих стран и успешно дополняет их. Первая Союзная чернобыльская программа была рассчитана на 1998–2001 гг. К настоящему времени выполнено четыре Союзные чернобыльские программы и реализуется пятая. Источник их финансирования – бюджет Союзного государства.

 

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть