На сайт МЧС

В детском центре «Надежда» проведено торжественное мероприятие, посвященное 25-летию создания

305

24 сентября 2019 года детскому реабилитационно-оздоровительному центру «Надежда» исполнилось 25 лет. Праздничные мероприятия, посвященные 25-летию учреждения, прошли 23–24 сентября в центре.
В торжественном заседании «Надежде»-25: помним прошлое, ценим настоящее, создаем будущее» принял участие заместитель министра по чрезвычайным ситуациям Игорь Болотов, который вручил приветственный адрес от министерства и поздравил коллектив «Надежды» с достигнутыми успехами. В Белорусско-германском совместном обществе с ограниченной ответственностью «Детский реабилитационно-оздоровительный центр «Надежда» Министерство по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь является органом, осуществляющим владельческий надзор.
Созданная, как пилотный проект детского образовательно-оздоровительного центра, «Надежда», благодаря серьезной поддержке государства и успешному партнерскому сотрудничеству благотворительных организаций из Германии и Японии, за 25 лет приняла на санаторно-курортное лечение и оздоровление более 110 тыс. детей. Сегодня это уникальное реабилитационно-оздоровительное учреждение, имеющее устойчивое финансово-экономическое положение и обеспечивающее высокое качество и эффективность санаторно-курортного лечения и оздоровления детей из пострадавших от чернобыльской катастрофы районов. За высокие показатели в работе детский центр «Надежда» за последние 5 лет четырежды был признан лучшим среди детских реабилитационно-оздоровительных центров Республики Беларусь.
В ходе исторического экскурса, который вели председатель ОО «Друзья детского центра «Надежда» в Германии» Астрид Зам, председатель ОСУ СООО «ДРОЦ «Надежда» и директор центра Вячеслав Макушинский, участники мероприятия вспомнили этапы развития проекта, предпосылки его создания и людей, которые стояли у истоков.
В торжественном заседании также приняли участие посол ФРГ в Республике Беларусь Манфред Хутерер, председатель Постоянной комиссии по вопросам экологии, природопользования и чернобыльской катастрофы Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Татьяна Конончук, представители органов государственного управления, исполнительной власти, члены общественных организаций Германии, Японии, Беларуси.
Подарком для детей, проходящих оздоровление в «Надежде», стало открытие веревочного парка «Лестница в небо», строительство которого профинансировано немецкими партнерами.
ДРОЦ «Надежда» служит примером того, что объединение усилий людей разных национальностей и мировоззрения способно внести весомый вклад в сохранение и укрепление здоровья, развитие способностей детей – нашего будущего.

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть