На сайт МЧС

Новогодняя благотворительная акция проведена в детском реабилитационно-оздоровительном центре «Ждановичи»

609

«Дарить подарки – это всегда радость и счастье!», – так считают участники новогодней акции «Наши дети», которая проведена в детском реабилитационно-оздоровительном центре «Ждановичи» 21 декабря текущего года. Ее организаторами выступили Департамент по ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь, турецкая общественная организация «Разам крок», Белорусский союз женщин. Департамент по ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС представляла начальник отдела социальной защиты и правовой работы Кахновская Н.В.

ДРОЦ «Ждановичи» входит в число девяти детских реабилитационно-оздоровительных центров, созданных по решению Главы государства А.Г. Лукашенко для оздоровления и санаторно-курортного лечения детей, проживающих на загрязненных вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС территориях.

В актовом зале в ожидании рождественского чуда собрались дети из районов Брестской, Могилевской, Гродненской и Гомельской областей, проходящие в центре оздоровление и санаторно-курортное лечение.

В фойе была развернута традиционная выставка работ детского творчества, а также демонстрировались картины молодой художницы Эмины Акар. С интересом и вниманием юные зрители наблюдали за созданием турецкой художницей картин в стиле «эбру», когда вначале мастер рисует специальными красками по водной поверхности, а потом переносит рисунок на ткань или бумагу.

Праздник открыл директор центра Кулинчик Н.И. А затем на сцену вышли талантливые ребята из минских школ, которых поддерживает общественное объединение «Разам крок».

Немало удовольствия доставила ребятам яркая рождественская сказка «Новогодние приключения Маши и медведя», подготовленная ребятами, проходящими оздоровление. Кульминацией и приятным сюрпризом стало вручение сладких подарков детям, переданные от Деда Мороза турецкими друзьями.

Подарком от Департамента по ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС библиотеке центра и турецкой общественной организации «Разам крок» стали комплекты альбомов и книг по чернобыльской тематике.

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть