На сайт МЧС

Образовательные центры безопасности откроют свои двери для детей работников организаций системы Госчернобыля

431

По стране шагает республиканская акция «Наши дети». Первичная организация Департамента по ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС МЧС объединенной организации МЧС Общественного объединения «Белорусский союз женщин» принимает активное участие в этом ежегодном благотворительном мероприятии. Так, для детей работников специализированных предприятий «Радон» и «Полесье», Администрации зон отчуждения и отселения, Полесского государственного радиационно-экологического заповедника в январе 2020 года организуется посещение образовательных центров безопасности. В Гомельской области – это центр на базе Лицея при Университете гражданской защиты МЧС, в Могилеве – центр безопасности областного центра. Здесь дети учатся правильным действиям при возникновении различных чрезвычайных ситуаций.

С помощью инновационных технологий и тренажеров-симуляторов посетители таких центров имеют возможность отработать поведение на водоемах, в лесу, на дороге, во время грозы. Ребята учатся оказывать первую помощь, безопасно эксплуатировать электро- и газовое оборудование, овладеть навыками безопасного поведения в ситуациях, которые происходят дома, на улице (криминальная безопасность, безопасность в транспорте и т.д.). Юные посетители также знакомятся с правилами радиационной безопасности. Это успешное дополнение к существующим в республике кабинетам, информационным точкам и центрам радиационной безопасности и безопасной жизнедеятельности.

Процесс обучения в центрах безопасности построен на принципах игры, зрелищных эффектах, непредсказуемости сценария и результата. Усвоение знаний происходит на подсознательном уровне, путем многократного переживания моделируемой ситуации и наработки навыка безопасного поведения или выполнения правильных действий в различных чрезвычайных ситуациях.

За дополнительной информацией обращаться по телефону (+375 17) 209-96-07, Байкова Юлия Михайловна, главный специалист управления реабилитации пострадавших территорий, председатель правления первичной организации Департамента по ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС в объединённой организации МЧС Общественного объединения «Белорусский союз женщин».

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть