На сайт МЧС

Республиканская благотворительная акция «Рождественская елка – наши дети» для ребят из пострадавших от чернобыльской катастрофы районов

412

Сегодня в Минске проводится XXVII Республиканская благотворительная акция «Рождественская елка – наши дети». Ее участниками стали более 1,6 тыс. детей и подростков, проживающих в 29 пострадавших от аварии на Чернобыльской АЭС районах Брестской, Гомельской, Гродненской, Могилевской и Минской областей.

С инициативой проведения ежегодной «Рождественской елки» неизменно выступает Департамент по ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь. В организации этого праздника приняли участие Епархиальное управление Белорусской православной церкви, БРСМ, Белорусский фонд мира при поддержке Министерства образования, Гомельского, Могилевского, Брестского, Гродненского и Минского облисполкомов.

Главная цель акции, которая проводится уже 27-й раз, – духовная, социальная и творческая поддержка детей и подростков, проживающих в пострадавших от аварии на Чернобыльской АЭС районах.

В Минский Свято-Духов кафедральный собор были приглашены 200 ребят. Здесь состоялось художественное представление делегаций из каждого района, встреча с митрополитом Минским и Заславским, Патриаршим экзархом всея Беларуси Вениамином.

В республиканской акции принял участие заместитель начальника Департамента по ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС Петр Николаенко. Он отметил, что государство уделяет большое внимание преодолению последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, и эта акция проводится в рамках данных мероприятий. На благотворительную программу съезжаются дети из пострадавших регионов. Это мероприятие, которое объединяет детей, дает им возможность побывать в столице, пообщаться друг с другом.

Юные гости белорусской столицы были приглашены на праздничную программу в Белорусском государственном цирке, где с большим интересом посмотрели представление «В поисках волшебства» и вместе с главными героями сказки прошли через незабываемые приключения. Ребята побывали в творческой мастерской Деда Мороза и получили новогодние подарки.

С учетом эпидемиологической обстановки мероприятия благотворительной программы прошли с соблюдением антикоронавирусных мер.

Участниками благотворительной акции «Рождественская елка – наши дети» с 1994 года стали более 50 тысяч белорусских мальчиков и девочек, а также дети из России и Украины.

Новость дополнена.

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть