На сайт МЧС

В Совете Республики состоялось рассмотрение обращений граждан об установлении причинной связи заболеваний с катастрофой на Чернобыльской АЭС

524

19 января 2021 года в Постоянной комиссии по образованию, науке, культуре и социальному развитию Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь состоялось совещание по рассмотрению обращений граждан, поступивших 14 января в ходе прямой телефонной линии Председателя Совета Республики Кочановой Н.И. Заседание прошло под руководством председателя Постоянной комиссии Лисковича В.А.

В мероприятии принял участие начальник Департамента по ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС МЧС Шпарло С.Г.

Поступившие обращения касались вопросов установления причинной связи заболеваний, приведших к инвалидности у лиц, пострадавших от катастрофы на Чернобыльской АЭС.

В ходе рассмотрения обсуждены вопросы социальной защиты прав и интересов граждан, пострадавших от катастрофы на Чернобыльской АЭС. Участникам ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС в соответствии с законодательством предоставляется различный уровень социальной поддержки в зависимости от периода их участия в работах по ликвидации последствий аварии, а также от уровня радиоактивного загрязнения территории, на которой проводились такие работы.

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть