На сайт МЧС

Оздоровление и санаторно-курортное лечение населения Могилевской области, пострадавшего от катастрофы на Чернобыльской АЭС

556

Одной из важных задач государства является обеспечение санаторно-курортным лечением и оздоровлением детей, проживающих или обучающихся на загрязненных радионуклидами территориях. Несовершеннолетние дети, проживающие или обучающиеся на территории радиоактивного загрязнения в зоне последующего отселения, в зоне с правом на отселение и в зоне проживания с периодическим радиационным контролем имеют право на ежегодное бесплатное санаторно-курортное лечение или оздоровление.

В каждой здравнице республики имеется все необходимое, чтобы обеспечить эффективное санаторно-курортное лечение, оздоровление и полноценный отдых детей. Благодаря географическому расположению, высокому качеству продуктов питания, широкому спектру природных целебных факторов, лечебной базе санаторно-курортных организаций каждый ребенок в течение срока пребывания проходит необходимый курс санаторно-курортного лечения или оздоровления согласно медицинской справке о состоянии здоровья.

За 9 месяцев 2021 года в Могилевской области санаторно-курортное лечение и оздоровление получили 6662 человека, пострадавших от катастрофы на Чернобыльской АЭС. Из них 6122 – дети, в том числе 562 в возрасте от 3 до 6 лет.

Дети проходили оздоровление и лечение в 20 здравницах, расположенных на территории республики и за ее пределами.

По информации Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть