На сайт МЧС

25 лет ДРОЦ «Ждановичи»! Республиканская благотворительная акция «Рождественская ёлка – наши дети» идет по стране!

541

Вот уже 25 лет Детский реабилитационно-оздоровительный центр «Ждановичи»  стоит на страже здоровья детей и подростков, проживающих в регионах нашей страны, пострадавших от аварии на Чернобыльской АЭС. За это время реабилитацию в центре прошло более 125 тысяч человек.

В рамках республиканской благотворительной акции «Рождественская ёлка – наши дети» и по случаю 25-летнего юбилея детского центра заместитель начальника Департамента по ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС Министерства по чрезвычайным ситуациям Пётр Николаенко посетил 28 декабря Коммунальное унитарное предприятие «Детский реабилитационно-оздоровительный центр «Ждановичи».

Пётр Николаенко поздравил коллектив центра с юбилеем, отдыхающих в центре детей – с Новым 2022 годом и Рождеством, пожелал крепкого здоровья, успехов в учебе, быть достойными гражданами нашей страны! Девочкам и мальчикам были вручены сладкие подарки с символикой МЧС, а также и комплекты журналов для детей младшего школьного возраста по правилам радиационной безопасности.

В ответ дети и педагоги показали новогоднее представление с веселыми песнями и зажигательными танцами.

КУП «Детский реабилитационно-оздоровительный центр «Ждановичи» размещается в живописном пригороде Минска, в хвойном лесу на берегу водохранилища «Криница». Территория Центра составляет 12,5 га. Сегодня – это уютный современный городок, состоящий из комплекса красивых, светлых, благоустроенных зданий. К услугам отдыхающих – двухместные, трехместные, четырехместные номера, находящиеся в трех жилых корпусах. Родителям с детьми предоставляются номера повышенной комфортности. КУП «Детский реабилитационно-оздоровительный центр «Ждановичи» рассчитан на 524 койко-мест и располагает всеми необходимыми объектами для оказания круглогодичных услуг по санаторно-курортному лечению и оздоровлению детей и взрослых.

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть