На сайт МЧС

Подведены итоги работы специализированного предприятия «Полесье» в 2021 году

828

27 января на базе механизации республиканского специализированного унитарного предприятия «Полесье» состоялось собрание трудового коллектива по подведению итогов работы предприятия за 12 месяцев 2021 года, определены задачи на 2022 год.  

В собрании принял участие начальник Департамента по ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС МЧС Сергей Шпарло.

С докладом об итогах финансово-хозяйственной деятельности «Полесья» в 2021 году выступила начальник производственно-экономического отдела Наталья Маркова.

РСУП «Полесье» в течение 2021 года осуществляло выполнение специальных работ в рамках реализации Государственной программы по преодолению последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС на 2021–2025 годы.

Все запланированные показатели финансово-хозяйственной деятельности выполнены в полном объеме. Обсуждены следующие вопросы: получение выручки от реализации продукции, товаров (работ, услуг); выполнение плана и показатели роста к уровню соответствующего периода прошлого года; динамика среднесписочной численности работающих на предприятии; потребность в кадрах, их оптимальная численность и квалификация работников; выполнение мероприятий по экономии топлива, тепловой и электрической энергии; своевременный контроль и выполнение планово-предупредительных ремонтов топливно-энергетической системы; выполнение показателей по энергосбережению. 

Рассмотрены цели и задачи предприятия в 2022 году. Его деятельность будет направлена на увеличение объемов производства работ, оказания услуг. Планируется эффективно использовать основные производственные фонды, проводить строгую энерго- и ресурсосберегающую политику, направленную на экономное расходование тепла, электроэнергии, природного газа, воды и других ресурсов.

Для выполнения поставленных задач есть все основания – на предприятии реализуются мероприятия, направленные на снижение уровня потребления топливно-энергетических ресурсов. 

В РСУП «Полесье» будут и далее проводиться мероприятия, направленные на увеличение срока службы оборудования и дорожно-строительной техники, снижение расходов на ее ремонт и обслуживание, обеспечение повышения надежности, комфортности, потребительских свойств, соответствие современным требованиям.

В завершение мероприятия наиболее отличившимся по результатам работы за 2021 год работникам «Полесья» начальник Департамента Сергей Шпарло торжественно вручил Почетные грамоты Департамента по ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС и нагрудные знаки «За заслугі ў пераадоленні наступстваў катастрофы на Чарнобыльскай АЭС».

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть